生おからとディルのサラダのレシピ、作り方(高見 牧子)

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生おからとディルのサラダ 高見 牧子先生

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高タンパク低カロリーの生のおからを使ったサラダです。
食感のよいきゅうりと玉ねぎ、ディルの香りが相まって食が進む、ご飯代わりにもなるサラダです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分

おから
150g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
1本
パセリ
1枝
ディル
4枝~
マヨネーズ
大さじ5
大さじ2
ひとつまみ程

作り方

【1】

きゅうりは輪切りの後、塩を振り5分ほど置く→水気を絞る

【2】

玉ねぎはみじん切り→5分ほど水にさらす→水気を絞る

【3】

ちくわは輪切り、パセリ、ディルは刻む

【4】

ボールにすべての材料を入れよく混ぜる


★調理のコツ・ポイント★

水分量の少ないおからの場合は、牛乳や豆乳で固さ調整

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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