生おからとディルのサラダのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > おから > 生おからとディルのサラダ

クスパ レシピ

生おからとディルのサラダ 高見 牧子先生

印刷する

高タンパク低カロリーの生のおからを使ったサラダです。
食感のよいきゅうりと玉ねぎ、ディルの香りが相まって食が進む、ご飯代わりにもなるサラダです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分

おから
150g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
1本
パセリ
1枝
ディル
4枝~
マヨネーズ
大さじ5
大さじ2
ひとつまみ程

作り方

【1】

きゅうりは輪切りの後、塩を振り5分ほど置く→水気を絞る

【2】

玉ねぎはみじん切り→5分ほど水にさらす→水気を絞る

【3】

ちくわは輪切り、パセリ、ディルは刻む

【4】

ボールにすべての材料を入れよく混ぜる


★調理のコツ・ポイント★

水分量の少ないおからの場合は、牛乳や豆乳で固さ調整

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/