おからとプロテインのクッキーのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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おからとプロテインのクッキー 貞本 紘子先生

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ダイエット中の方、糖質制限中の方必見!
罪悪感なし、小腹がすいたときのおやつや代替え食におすすめのクッキーです。ソフトタイプでお腹の中で膨らむので、満腹感ありです。

<材料>  分量:22個   調理時間:20分

ソイプロテイン(ココア味)
70g
おから
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
100ml
サンフラワーオイル
40g
パルスイート
大さじ1

作り方

【1】

すべてをボウルに入れて混ぜる。

【2】

天板に、スプーンで形を整えて乗せ、160℃~180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。

★調理のコツ・ポイント★

サンフラワーオイルの代わりにココナッツオイルや太白ごま油で代用できます。
えごま油、アマニオイルは生食用なので向きません。

食感がちょっともさもさしますが、お水と共に頂くとかなりの満腹感です。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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