白砂糖や乳製品を使わずに作る簡単ゴマボールクッキーです。
紅茶にもピッタリ♪
【1】
菜種油、メープルシロップを混ぜます。
【2】
米粉、薄力粉、塩、白・黒ゴマを(1)に加え混ぜます。
【3】
20~25個のボール状に丸め、鉄板に並べ、200℃のオーブンで7~8分焼いたら出来上がりです。
生地もまとまりやすいので、お菓子作り初心者の方でも作りやすいと思います。
体にも優しいナチュラルクッキーです。
天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する