ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎

クスパ レシピ

ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎ おかちまい先生

印刷する

7

季節の新じゃがを甘めのごま和えに仕上げました。

水分が多くてねっとりした新じゃがと、
ネバネバオクラをごま和えにすると…⁉︎

騙されたと思って、
お試しください☺︎
(騙してません(。・ω・)ゞ)

(201505キッシュLABO)

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

新じゃが
300g
オクラ
4本
☆白すりごま
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

[下準備]
・新じゃがの皮を剥き、
1.5㎝位の大きさにカット。
粉ふきいもをつくる。

・オクラを塩でこすり、
熱湯で茹でて5㎜幅にカットする

【2】

ボウルに☆の材料を入れ、
砂糖が馴染むまでしっかり混ぜ、
ごま油も入れ混ぜる。

【3】

出来上がった粉ふきいもを2に入れ混ぜ、
馴染んだらオクラも入れて混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

・少し甘めのレシピなので、
甘さは好きに調節してください。
・白すりごまから黒すりごまに変えてもOKです。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/