生玉ねぎで血液サラサラ&ひじきとツナでカルシウムたっぷり!
お味がしっかりしているので,もう一品欲しいときにピッタリのおかずサラダです☆
【1】
ひじきは水で戻し,熱湯でサッとゆがき,醤油で和える
【2】
玉ねぎはスライスし辛みをぬいておく
【3】
玉ねぎとツナ(油も加える)とマヨネーズを和え,しっかりとなじんだら①を加えて軽く和える
【4】
器にレタスをしき,そのうえに③を盛り,お好みでコショウをかけて出来上がり!
★生玉ねぎは水にさらさずに、スライスしてからバットにひろげて15分程度おくだけで辛みが軽減されますよ。
庭野 ゆかり:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club(兵庫県 姫路市 北条)
農家の娘出身。 大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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