新玉ねぎとひじきのツナ和えのレシピ、作り方(庭野 ゆかり)

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クスパ レシピ

新玉ねぎとひじきのツナ和え 庭野 ゆかり先生

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生玉ねぎで血液サラサラ&ひじきとツナでカルシウムたっぷり!
お味がしっかりしているので,もう一品欲しいときにピッタリのおかずサラダです☆

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

玉ねぎ
1/2個
乾燥ひじき
5g
ツナ缶
1/2個
マヨネーズ
大1
しょうゆ
小1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

【1】

ひじきは水で戻し,熱湯でサッとゆがき,醤油で和える

【2】

玉ねぎはスライスし辛みをぬいておく

【3】

玉ねぎとツナ(油も加える)とマヨネーズを和え,しっかりとなじんだら①を加えて軽く和える

【4】

器にレタスをしき,そのうえに③を盛り,お好みでコショウをかけて出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

★生玉ねぎは水にさらさずに、スライスしてからバットにひろげて15分程度おくだけで辛みが軽減されますよ。

レシピ制作者

庭野 ゆかり

庭野 ゆかり:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club(兵庫県 姫路市 北条)

■先生のプロフィール

農家の娘出身。 大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグ…(全て読む)


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