もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。
たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。
【1】
トマトは1センチの角切りにし、もずく、鰹だしと混ぜ合わせる。
【2】
サラダ水菜は3㎝幅に切り、大根は薄い短冊ぎりにする。豆腐は食べやすい大きさに切り、全て器に盛り付ける。
①のドレッシングをかければ出来上がり。
★トマトは完熟したものを使ってください。
★サラダに使う野菜の水気はしっかりと切ってください。
庭野 ゆかり:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club(兵庫県 姫路市 北条)
農家の娘出身。 大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する