クスクスを使った野菜たっぷりの夏野菜サラダ。ライムドレッシングで和えると一気にエスニックに
【1】
~クスクスの下準備~
鍋に水、塩ひとつまみ(分量外)オリーブ油大さじ1程(分量外)を入れ沸騰させる→火を止め、クスクスを入れ、蓋をして10分蒸らす
【2】
~サラダを作る~
きゅうり、セロリは塩を振りしんなりさせ、水気を絞る
【3】
オリーブ油以外のドレッシングの材料をボールに入れ、よく混ぜる。
【4】
塩が溶けたら、オリーブ油を少しづつ入れ、乳化させる
【5】
別のボールに野菜、クスクスを入れざっくり混ぜ合わせる→ドレッシングを入れ全体に混ぜ合わせる
ドレッシングを作るときは、塩が溶けきってから油を入れて下さい。
溶けきる前に油を入れると塩が溶けにくくなります。
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する