キャベツを思いのほか、たっぷりおいしくいただけるメニュー。簡単で見栄えもするので、ひとつひとつ作るロールキャベツはもう作れません!
【1】
キャベツの芯の周りに包丁を入れ、直径10cm、深さ6~7cmほどをくりぬく。ギザギザのスプーンなどで、くりぬいた部分をきれいに整える。
【2】
くりぬいたキャベツ、たまねぎをみじん切りにし、その他の材料を混ぜ合わせる。しっかり練り、くりぬいた部分にタネを詰める。
【3】
タネを詰めたほうを上にし、圧力鍋に入れる。水1カップとともに火にかけ、圧力がかかったら20分加熱する。
※加熱時間は調整してください。
【4】
蒸気が抜けたら、トマトの水煮缶とスープの素を加えてしばらく煮て塩・コショウで調味する。
【5】
キャベツを取り出し、スープに水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけて添える。
圧力鍋がない場合は水を3カップに増やし、じっくりと煮込んでください。
タネはしっかりと練り、きっちり詰め込むこと。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する