怪味炒め和えのレシピ、作り方(山室 暁子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 怪味炒め和え

クスパ レシピ

怪味炒め和え 山室 暁子先生

印刷する

2

今話題の「怪味ソース」を使って大根、人参を炒め和えにしました。市販の怪味ソースですが、いろんなお料理に使えそうです。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

大根
160g
人参
30g
ひじき
3g強(約小さじ1)
サラダ油
大1
大1
怪味ソース
小2
少々

作り方

【1】

大根、人参は千切りにする。ひじきは水でもどしておく。

【2】

フライパンを熱しサラダ油を入れる。

【3】

人参を炒める。

【4】

少し炒めたところで大根も入れて炒め、お酒を入れて酒炒りする。


【5】

ひじきも入れてさらに炒める。

【6】

怪味ソースを回し入れ、塩少々も入れて味を調整したら出来上がりです(^^)

★調理のコツ・ポイント★

お酒を入れて酒炒りすることで全体に火が通り、旨みもまします。
怪味ソースの量はお好みで調整してくださいね。

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/