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【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 トマトソースに、お味噌を少し加える事で和の食材、お豆腐にもよく合います。とても美味しいトマトピューレーなので、まずはパスタで頂きたいのですが、こんなアレンジもヘルシーで体に優しいです。
【1】
豆腐は1cm幅に切り、ペーパータオルで包み2時間以上水切りをしておく ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする
【2】
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えニンニクと玉ねぎを弱火で2分炒め、しんなりしてきたらひき肉を加え塩コショウをふり、色が変わるまで炒める
【3】
2にトマトピューレーとコンソメ1個を加えて5分煮込み、仕上げに味噌を加え味を調える
【4】
グラタン皿に3を大さじ2広げ、豆腐とソースを交互に2枚を並べ、3を上にかける ナチュラルチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く
豆腐は前日から水切りをしておくと良いです
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