【お野菜:里芋】お鍋に‼里芋鶏団子のレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 里芋 > 【お野菜:里芋】お鍋に‼里芋鶏団子

クスパ レシピ

【お野菜:里芋】お鍋に‼里芋鶏団子 MEG先生

印刷する

3

お教室でご紹介した肉団子を
お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪
つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)

<材料>  分量:10~12個分   調理時間:6分(煮込み時間を除く)

鶏ミンチ
150g
里芋
100g(皮ごと)
お醤油
小匙2
白ワイン
小匙1
生姜すりおろし
小匙1/2

作り方

【1】

里芋を洗ってラップにくるみ、3~4分レンジにかける。
※柔らかくなるまで。

【2】

里芋が冷めたら潰し、お材料をすべて混ぜ、こねる。

【3】

竹筒や器に大葉等を敷き、タネをおく。
※今回は鶏の入っていたトレーに詰めました。

【4】

お鍋やおうどんのつゆが沸いたら、
スプーンですくっておとす。
★3~5分程、中まで火が通ったらお召し上がりくださいませ。


★調理のコツ・ポイント★

里芋が粗潰しだとにゅるっとします。
それはそれで美味しいけれど、
気になる方は量を減らしてしっかり潰して。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/