お教室でご紹介した肉団子を
お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪
つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)
【1】
里芋を洗ってラップにくるみ、3~4分レンジにかける。
※柔らかくなるまで。
【2】
里芋が冷めたら潰し、お材料をすべて混ぜ、こねる。
【3】
竹筒や器に大葉等を敷き、タネをおく。
※今回は鶏の入っていたトレーに詰めました。
【4】
お鍋やおうどんのつゆが沸いたら、
スプーンですくっておとす。
★3~5分程、中まで火が通ったらお召し上がりくださいませ。
里芋が粗潰しだとにゅるっとします。
それはそれで美味しいけれど、
気になる方は量を減らしてしっかり潰して。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する