寒い日に、体の芯からポカポカになるあったかヘルシースープ。
カブ&切り干し大根から出る自然の甘さを感じられる
優しい味わいです♪
【1】
切り干し大根と水をボールに入れ、しばし置く。
【2】
春カブはマゼドワーヌ切りにし、もどした大根は5mmに、鶏肉は細くカット。
【3】
鍋にバターを入れ弱火で溶かし、{※}を入れ、カブが透明になりかかるまでソテーする。
【4】
次に①のもどし汁+水=650ccを注ぎ、しばし煮る。(強火→弱火)
【5】
続いて塩を加え、いい香りがたってきたら火を止め、鶏肉を取り出す。
【6】
調味し、スープカップにつぐ。お好みで、鶏肉はカットしてスープに加える。
切り干し大根がの食感がポイント!
カットの長さに秘訣があります(^^)
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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