太白胡麻油を使ったカンパーニュのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > カンパーニュ > 太白胡麻油を使ったカンパーニュ

クスパ レシピ

太白胡麻油を使ったカンパーニュ まさちゃん先生

印刷する

ずっと使ってみたいと気になっていた製菓用太白胡麻油
をクスパさんからクリスマスプレゼントで頂きました


まずはシンプルにカンパーニュに挑戦してみました

<材料>  分量:1個分   調理時間:3時間

リスドォル
300g
インスタントドライイースト
2g
6g
モルト
0.9g
70g
製菓用太白胡麻油
9g
老麺
90g

作り方

【1】

製菓用太白胡麻油以外の材料を入れて捏ねる
生地がまとまってしばらく捏ねてから太白胡麻油を入れて捏ねる

【2】

27度で60分発酵させパンチ(ガス抜き)をしてさらに30分発酵させる

【3】

ガス抜きをして30分ベンチタイム

【4】

発酵かごに粉をふり閉じ目を上にして35度で60分ぐらい発酵させる


【5】

型から出しクープを入れて余熱した210度のオーブンでスチームを入れて30分ぐらいぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

発酵かごには粉をしっかりとふりあまり蒸気は多くないほうが型だししやすい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/