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代表的なフランスパンのひとつで、素朴な味わいが魅力のカンパーニュ。 コルプ型を使って作ることが多いのですが、型を使わずに作る方法をお伝えします。 フランスパンの厳密な定義にとらわれず、初級…
レモンと生姜とクルミをライ麦の生地に合わせました。とてもさっぱりした味わいです。ハードパン!難しいですが温度に気をつけて作ってください。上手に焼けますよ
ずっと使ってみたいと気になっていた製菓用太白胡麻油 をクスパさんからクリスマスプレゼントで頂きました まずはシンプルにカンパーニュに挑戦してみました
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 黒豆と生姜の甘煮とくるみをいれ全粒粉で香ばしさを出したパンです。 クラストはパリッとクラムはもっちり! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画v…
【ビクトリノックス SCブレッドナイフ】 米粉と雑穀入りのカンパーニュ。つぶつぶ雑穀の風味と米粉のもっちり感が和風惣菜にもよく合います。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5…
プルーンをピューレ状にし生地に混ぜ込んで焼き上げました
いただき物のおいしい干し柿が、すっかり干からびてしまい、何を作ろうか考えた末に、思いついたレシピ。天然酵母のパン屋さんなどで見かける、いちじくとクリームチーズのパンを、ヒントにしました^^¥
バターミルクでこねた、口どけのいい生地。米粉を入れて、しっとりさせて、黒豆とさつまいもを散らしました。由緒正しいハード系とは違いますが、おばあちゃんにも、食べていただきやすいパンです。
さくらんぼから作られた「とかち野酵母」を使った カンパーニュです。ハード系のパンにしては、酵母の力でフルーティで優しい香りと味わいのあるパンに仕上がりました
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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