甘い野菜スープのレシピ、作り方(天本康子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 甘い野菜スープ

クスパ レシピ

甘い野菜スープ 天本康子先生

印刷する

4

野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:40分

玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
かぼちゃ
150~200g
人参
中1本
1リットル

作り方

【1】

野菜をそれぞれ粗みじんに切ります。

【2】

鍋に玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、人参を順に重ねて入れます。

【3】

水を静かに入れます。

【4】

沸騰するまで強火で煮ます。


【5】

中弱火にして30分煮ます。

【6】

ザルで濾したら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

澄んだ綺麗な色です。
あたたかく、やさしさが体に伝わります。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』