【スパイス:チャービル】生ハムの春色パスタのレシピ、作り方(MEG)

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【スパイス:チャービル】生ハムの春色パスタ MEG先生

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生ハムと彩りお野菜で華やかなオイルパスタ。
チャービルをふることで更に彩りと香りをプラスしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
生ハム
10枚
玉ねぎ
1/4玉
スナップえんどう
5鞘
パプリカ
1/3個
*お湯(茹で用)
1000cc
*お塩(茹で用)
小さじ2
パスタ
160g
チャービル
6ふり
香りソルト ガーリック&オニオン
お好みで1~2ふり

作り方

【1】

玉ねぎをスライスし、スナップえんどうは鞘の筋を取って半分に切る。パプリカを乱切りにして、にんにくをスライスまたはみじん切りにする。

【2】

にんにくとオリーブオイルを、弱火で香りが出るまで熱する。

【3】

色付いたら玉ねぎ、生ハム4枚、スナップえんどう、パプリカをざっと炒める。

【4】

お鍋にお湯を沸かし、お塩を加えてパスタを茹でる。


【5】

フライパンにパスタの茹で汁(お玉2杯:約120cc)を加えて煮詰める。

【6】

茹であがったパスタ、チャービルを加えて絡める。
お好みで香りソルト ガーリック&オニオンを加えて味を調える。

【7】

お皿に盛り、生ハムをのせて、オリーブオイル(分量外)とチャービルをふる。

★調理のコツ・ポイント★

*パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%が基本です。
*にんにくを取り出すか否かはお好みで。
*生ハムの塩分が強い場合は、ソースに加えるパスタの茹で汁をお水にします。
*ソースにパスタを加える際は火を弱めてからいれます。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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