→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > とり肉のハム
印刷する
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 とり肉を塩、ハーブで漬けたさっぱりとしたハムです。滑りやすい切り口も、トマト・ベジタブルナイフでスパッと切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
【1】
とりむね肉を切り開き、砂糖、塩、タイムをすりこむ。
【2】
たまねぎとにんじんを薄くスライスし、のせる。
【3】
ジップロックに入れ、冷蔵庫で2日寝かせる。
【4】
たまねぎとにんじんを取り除き、ロール状にしラップで巻く。
【5】
鍋に水を入れ、ラップで巻いた肉を入れ火にかける。沸騰したら中火で10分間ゆでる。その後ふたをして30分置く。
「ビクトリノックス×クスパ」コラボ企画対象レシピです
とり肉を水からゆでることでパサつかずしっとりとしたハムになります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
小笹友実:自家製天然酵母のしあわせパン教室brownie(大阪府吹田市出口町)
天然酵母パン工房で勤務後、2004年より自宅キッチンにてパン教室を開催する。 現在もプロに師事しつつパン作…(全て読む)
パン・シュルプリーズ
にんじんとしょうがのサラダ
>>自家製天然酵母のしあわせパン教室brownieのレシピ一覧(3件)
レモンクリームチキン
スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
塩麹鶏ハム
>>鶏むね肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する