にんじんとしょうがのサラダのレシピ、作り方(小笹友実)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > にんじんとしょうがのサラダ

クスパ レシピ

にんじんとしょうがのサラダ 小笹友実先生

印刷する

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
にんじんとしょうがをごま油で風味よくソテーし、レモン汁でさっぱりと仕上げました。ぺティーナイフで千切りも美しく切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

にんじん
1本
しょうが
25g
A)酒
大さじ1
A)砂糖
小さじ2/3
A)塩
小さじ1/4
A)ブイヨンキューブ
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
レモン汁
適量
ごま油
適量

作り方

【1】

にんじんとしょうがを千切りにする。

【2】

フライパンを温め、ごま油を入れにんじんとしょうがをさっと炒める。

【3】

A)の材料を全て合わせてフライパンに入れ、にんじん、しょうがとよく絡ませる。

【4】

白ごまを入れ、仕上げにレモン汁をしぼる。


★調理のコツ・ポイント★

にんじんとしょうがを炒めすぎないことで、しゃきしゃきとした食感が残ります。暖かいままでも、冷やしてもどちらでもおいしく召し上がっていただけます。

レシピ制作者

小笹友実

小笹友実:自家製天然酵母のしあわせパン教室brownie(大阪府吹田市出口町)

■先生のプロフィール

天然酵母パン工房で勤務後、2004年より自宅キッチンにてパン教室を開催する。 現在もプロに師事しつつパン作…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/