アボガドとトマトのマリネサラダのレシピ、作り方(yukiko*)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > アボガドとトマトのマリネサラダ

クスパ レシピ

アボガドとトマトのマリネサラダ yukiko*先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボガド
1個
プチトマト
8個
薄口しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
わさび
少々

作り方

【1】

アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。

【2】

ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月28日(火)   4月の値上げ前に!【オンライン資格】薬膳インスタラクター初級受験対策講座(全3回*2カ月)別日程は要相談


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』