カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタのレシピ、作り方(小林 素子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタ

クスパ レシピ

カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタ 小林 素子先生

印刷する

二つ前のレシピ「カマンベールの宝箱」の利用法その3~パスタソースとして~です。左の写真はほうれん草入りフェットチーネですが、スパゲッティーでもショートパスタでもお好きなものでお試し下さい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:パスタの茹で時間+5分

カマンベールの宝箱
1/2個
お好みのパスタ
320g
オリーブ油
大さじ1~2 
塩(パスタを茹でるため)
適量
挽きたてのピンク又は黒胡椒胡椒
たっぷり

作り方

【1】

パスタをアルデンてに茹でる。

【2】

茹で上がった熱々のパスタに、適宜スライスしたカマンベールの宝石箱油を乗せ、オリーブ油をかけて混ぜる。
仕上げに胡椒を振る。

★調理のコツ・ポイント★

パスタの熱で宝石箱を融かすので、必ず茹でた直後のパスタに混ぜる。ソースとして硬すぎる場合には、茹で汁を少量入れても良い。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/