みかんのフローズンヨーグルトのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > みかんのフローズンヨーグルト

クスパ レシピ

みかんのフローズンヨーグルト 高見 牧子先生

印刷する

3

とっても簡単混ぜるだけ。ヨーグルトの酸味がさっぱりとして夏にいいデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(凍らす時間を除く)

ヨーグルト(分量の砂糖と混ぜておく)
150g
生クリーム
100g
砂糖
50g
みかんの缶詰
好きなだけ
ミント
適宜

作り方

【1】

生クリームを7分立てにする

【2】

砂糖と混ぜたヨーグルトと①、みかんを混ぜ合わせる

【3】

冷凍庫で凍らせる(途中2~3回フォークでかき混ぜる)→グラスによそい、ミントを飾る

★調理のコツ・ポイント★

完全に凍る前に数回かき混ぜると、口当たりがふんわりします

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/