アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使いまして濃厚なトマトクリームソースでチーズライスボールをいただきます。
【1】
フライパンに水300㏄+コンソメ1個をいれて沸騰させる。
【2】
そこへごはんをいれてぐつぐつ煮る。コンソメスープがごはんにしみこみ始めたら、粉チーズを入れる。
【3】
塩コショウで味をととのえる。
冷凍庫で冷やす
【4】
固まりましたら、キャンディチーズをいれて丸めて小麦粉⇒たまご⇒パン粉をつけてあげる。
弱火でじっくりとお願いします。
【5】
ソース作り☆
アルチェネロ「有機トマトピューレー」に牛乳と生クリームを50㏄ずついれてよく混ぜます。弱火で温めます。
に
【6】
盛り付け☆
お皿にソースをいれてライスボールを上にのせます。
最後にオレガノをかけます。
大人はライスボールのなかはチーズではなくアボガド!
キッズはチーズ!でいかがでしょうか~!
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する