はちみつ醤油ローストポークのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > はちみつ醤油ローストポーク

クスパ レシピ

はちみつ醤油ローストポーク ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

豚バラかたまり肉を使い、オーブンにいれて焼くだけ!!おつまみにもお弁当にもメインにもなります

<材料>  分量:4人分   調理時間:70分

豚バラ肉(かたまり)
400g
はちみつ
大2
醤油
大2
サラダ油
小1

作り方

【1】

豚バラかたまり肉をフライパンで焦げ目をつけて、はちみつと醤油を全面にぬる。

【2】

オーブン120℃に予熱。
予熱完了したら、60分蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

そのままでもよし、わさび漬けをつけてもよし、みりんみそをつけて召し上がってもとてもおいしいです。
前日に焼いておけば、朝のお弁当にはつめるだけ!!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   キッズ志木🩷クリスマスまで1ヶ月🩷鶏の丸焼きとクリスマスケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/