土鍋で作ってもよし!フライパンで作ってもよし!
【1】
豚肉⇒3cm幅に切って塩麹でよくもむ。
南瓜⇒7mmぐらいの厚さになるようにきる。
さつまいも⇒7mmぐらいの厚さになるようにきる。
【2】
フライパンにずらして重ねるように豚肉⇒さつまいも⇒かぼちゃを並べていく。
【3】
ふたをして中火でつけて、沸騰したら、弱火で15分。
きって蒸すだけ。おいしいですよ~☆
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する