ルーを使わず!プロの味!「ハヤシライス」のレシピ、作り方(yukiko*)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > ハヤシライス > ルーを使わず!プロの味!「ハヤシライス」

クスパ レシピ

ルーを使わず!プロの味!「ハヤシライス」 yukiko*先生

印刷する

3

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
ルーもデミグラス缶も使わず!余計なお野菜も入れず!牛肉と玉葱のシンプルな具とアルチェネロ「有機トマトピューレー」で旨みを出した、極上ハヤシライスです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛薄切り肉
150g
玉葱(大)
1/2個
サラダ油
大さじ1
有塩バター
15g
小麦粉
大さじ1と1/2
アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
1/2カップ
塩、こしょう
適量
米(炊飯しておく)
2合

作り方

【1】

牛肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて皿に取り出す。
同じフライパンにバターを溶かし、玉葱を炒め、小麦粉を振る。2~3分炒めたら、トマトピューレーを加えてさらに炒める。

【3】

②に牛肉、水を加えて、弱火でとろみが出るまで煮込む。

【4】

最後に塩、こしょうで味を調え、炊きたてのご飯と共にお皿に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

お子様でも、お肉をはさみでカット!小麦粉をフリフリ!楽しみながらお料理に挑戦できるレシピです。
牛肉、玉葱、トマトピューレー。シンプルな材料ですので、それぞれの旨みを引き出すことが美味しさのポイント♪
お顔の形に盛り付けると楽しいですね!

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/