→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > マクロビ > 新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)
印刷する
1
あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。 サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。
【1】
新しょうがを薄切りにします。
【2】
米酢、てんさい糖、塩を煮立て、熱いうちに1を漬けます。
綺麗にピンク色で食欲をそそります。 てんさい糖の量はおこのみで減らしても大丈夫です。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)
赤飯
穀物コーヒーゼリー
グルテンフリー米粉抹茶ショートブレッド
マクロビ柏餅
>>料理教室ikkuikkoのレシピ一覧(25件)
かぼちゃのメディスンピュレ
サクサク中ふわ☆お抹茶小豆のマクロビマ…
お腹も満足!雑穀ナゲット
発酵食品kombuchaでつくる酢玉ねぎ
>>マクロビのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する