【豆類:落花生】ピーナッツきんとんのレシピ、作り方(MEG)

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【豆類:落花生】ピーナッツきんとん MEG先生

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塩ゆでピーナッツにメープルシロップを加えて、
栗きんとんのようにきゅっと絞りました。

<材料>  分量:11個分   調理時間:10分(殻むき時間を除く)

塩ゆでピーナッツ(薄皮なし)
200g
メープルシロップ
大さじ3

作り方

【1】

塩ゆでピーナッツの薄皮をむく。

【2】

塩ゆでピーナッツとメープルシロップをフードプロセッサーにかける。

【3】

ラップにとり、きゅっと茶巾絞りする。

★調理のコツ・ポイント★

メープルシロップの量は塩加減、茹で加減によって変えてください。
塩ゆでピーナッツはやわらめに茹でるとよいです。
油分が抜けているのでピーナッツバターより固めの仕上がりです。
油分は抜けていますが食べ過ぎ注意です。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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