おばけナンのレシピ、作り方(貞本 紘子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 世界各国のパン > 薄焼きパン(ナン・チャパティ) > おばけナン

クスパ レシピ

おばけナン 貞本 紘子先生

印刷する

4

カレーをメインにハロウィンパーティーのはじまり~

<材料>  分量:4枚   調理時間:1.5時間

強力粉
150g
薄力粉
100g
ドライイースト
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1.5
ヨーグルト
40g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ぬるま湯
110cc
サラダ油
大さじ1/2

作り方

【1】

材料をすべてボウルに入れ、まとまるまで混ぜる。
ボウルから台に生地を出し、5分ほどこねる。

【2】

40℃の発酵器で30分1次発酵。

【3】

分割4。ベンチタイム室温で30~40分。

【4】

打ち粉をしながらナンの形に生地をのばし、天板にのせ、スケッパーでおばけの顔の切り込みを入れる。


【5】

220℃に予熱したオーブンで4~5分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

あまり焼き色をつけすぎないほうが白くてかわいいオバケになりますよ。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/