牛乳を使う軽いチーズケーキです。
【1】
クリームチーズをやわらかくする。
【2】
かぼちゃを竹串が通るくらいに電子レンジにかける。
【3】
皮を取り除き、1と砂糖、卵をミキサーで混ぜる。
【4】
薄力粉をふるい入れ、粉がなくなったら、牛乳を入れてかき混ぜる。
【5】
4を型に入れて、むき甘栗をちらし、170℃30分焼く。
とてもやわらかい生地ですが、大丈夫です。
甘さ控えめなので、砂糖を足してもらっても大丈夫です。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する