かぼちゃと栗のチーズケーキのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > その他 > かぼちゃと栗のチーズケーキ

クスパ レシピ

かぼちゃと栗のチーズケーキ SACHIKO先生

印刷する

牛乳を使う軽いチーズケーキです。

<材料>  分量:25cm×30cmのバット   調理時間:40分

かぼちゃ
250g~300g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
M2個
薄力粉
30g
牛乳
200g
むき甘栗
200g

作り方

【1】

クリームチーズをやわらかくする。

【2】

かぼちゃを竹串が通るくらいに電子レンジにかける。

【3】

皮を取り除き、1と砂糖、卵をミキサーで混ぜる。

【4】

薄力粉をふるい入れ、粉がなくなったら、牛乳を入れてかき混ぜる。


【5】

4を型に入れて、むき甘栗をちらし、170℃30分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

とてもやわらかい生地ですが、大丈夫です。
甘さ控えめなので、砂糖を足してもらっても大丈夫です。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/