スペアリブ~オレンジ風味のレシピ、作り方(鈴木 和子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > スペアリブ~オレンジ風味

クスパ レシピ

スペアリブ~オレンジ風味 鈴木 和子先生

印刷する

1

マーマレードを使って手軽に作るレシピです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分 [pass1612d]

豚スペアリブ
8切れ
マーマレード
100g
醤油
100cc
50cc
すりにんにく
1かけ
長葱(ぶつ切り・白髪ねぎ)
2本
プチトマト
8個

作り方

【1】

スペアリブは熱湯で15分下茹でをしペーパーで軽くふく。

【2】

つけ汁を合わせ長葱を加えて①を漬け込んで1晩おく。

【3】

オーブンで焼く(200℃で20分、途中で裏返す)

【4】

つけ汁をフライパンで少し煮詰め、焼きあがったスペアリブにかける。白髪ねぎをあしらう。
仕上げにプチトマトを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

マーマレードは、柚子ジャム(柚子茶)に変えても美味しく出来ます。

レシピ制作者

鈴木 和子

鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月27日(金)   ☆一緒に作ってお持ち帰り~♪伝統とモダンのオシャレおせちのレッスン♪(@シェアキッチン田島)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/