洋風スープが和のおかず変身!ホットジャーに入れてお弁当にもどうぞ
【1】
油揚げは半分に切り、中を開ける。餅は半分に切る
【2】
開いた油揚げに餅、卵を割り入れ、つま楊枝で口を閉じる
【3】
鍋にきんちゃくを並べ、スパイシーオニオン、水、醤油を入れ蓋をし火にかける
【4】
沸騰したら、中弱火で餅が柔らかくなるまで煮る(7~8分)
きんちゃくは先に餅を入れてから、卵を入れた方が形が安定します
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する