ダルーラとおからのサンドイッチ~スパイシーカリーのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > おから > ダルーラとおからのサンドイッチ~スパイシーカリー

クスパ レシピ

ダルーラとおからのサンドイッチ~スパイシーカリー 藤田 圭子先生

印刷する

2

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。スープの水分でおからのサラダを作ります!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ピタパン
1枚
ダルーラスパイシーカリー
1袋
乾燥おから
20g
レタス
適量
キャベツ
適量
プチトマト
4つ
レモン汁
適量

作り方

【1】

ピタパンを半分にカットしておく。
レタスは食べやすい大きさにカット、キャベツを刻んでおく。

【2】

ダルーラスパイスカリーを鍋に入れ温める。

【3】

5分ほど温めたダルーラスパイシーカリーと乾燥おからを合わせる。レモン汁を加える。

【4】

用意したピタパンにレタス、キャベツを詰め、おからと合わせたダルーラスパイシーカリーのサラダを詰める。


★調理のコツ・ポイント★

保存食として常備そろえておくことができるダルーラスープと乾燥おから。混ぜるだけのお手軽調理で栄養的にもおからプラスで食物繊維が更にアップ!
ダルーラスープを加えることで滑らかなおからサラダが完成。レモン汁を加えることで味が引き締まります。

このレシピへの感想

ユーザー

退会済みユーザー

ダルーダ ❌
ダルーラ ⭕️
商品名を間違ってませんかあ〜
致命傷になる前に修正修正‼️

すみません・・・!ありがとうございます。訂正します。

藤田 圭子

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/