ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリアのレシピ、作り方(たけこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリア

クスパ レシピ

ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリア たけこ先生

印刷する

33

ホワイトソースの代わりに豆腐でクリームを作ります。
冷ご飯があっという間にヘルシーカレードリアに!ダルーラの豆と豆腐の相性は抜群です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
1袋(160g)
絹ごし豆腐
100g
牛乳
大さじ3
少々
ご飯
100g
ピザ用チーズ
30g

作り方

【1】

絹ごし豆腐、牛乳、塩をボールに入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

【2】

ご飯を入れて混ぜ合わせたら、器に移す。

【3】

上からダルーラ スパイシーカリーをかけ、600Wの電子レンジで3分温める。

【4】

ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

豆腐をなめらかにするために泡立て器を使います。たくさん作る時は、フードプロセッサーがおすすめです。
白米を雑穀米にするとさらにヘルシーです。チーズの量はお好みで調整してください。

レシピ制作者

たけこ

たけこ:パンのち豆腐ときどきスイーツ(埼玉県 所沢市 上新井)

■先生のプロフィール

白神こだま酵母サラパン教室 師範認定 吉祥寺にある豆腐の懐石料理店にて、5年間調理に携わる。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』