ダルーラホットジンジャー豆乳スープのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆乳 > ダルーラホットジンジャー豆乳スープ

クスパ レシピ

ダルーラホットジンジャー豆乳スープ 藤田 圭子先生

印刷する

1

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。ショウガのパワーで朝から元気!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラホットジンジャー
1袋
豆乳
200㏄

作り方

【1】

ダルーラホットジンジャーを耐熱容器に入れ、豆乳を加え滑らかになるまでスプーンで混ぜる。

【2】

レンジで4分~5分温める。

★調理のコツ・ポイント★

スプーンでスープと豆乳を良く混ぜ合わせておくと滑らかなスープが出来上がります。
スパイシーなジンジャーが豆乳を加えることにより優しく飲みやすくなります。
手作りのふすまパンと一緒に!身体がポカポカ温まる心と身体に優しいスープになりました。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』