少しとろみを付けて体が温まるうどんにしました^^
【1】
卵を割って溶いておく。竹輪は5ミリの厚みに切る。生椎茸は薄切にする。
【2】
鍋に水を入れ沸騰してきたら、竹輪、生椎茸を入れ白だしAを加え一煮立させる。
【3】
茹でうどんは湯通ししてほぐし、どんぶりに盛り付けておく。
【4】
2を中火にし水溶き片栗粉を加え、とろみが付いてきたら1の卵をまわし入れふわふわになったら火を止め、3に注ぎ入れ長ネギをトッピングして完成です。
水溶き片栗粉はとろみが付く程度に。お好みに酢を加える酸辣湯風になります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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