【2/25レッスンご紹介】大根皮のしらす炒めのレシピ、作り方(MEG)

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【2/25レッスンご紹介】大根皮のしらす炒め MEG先生

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大根の皮、棄てないで。
厚めにむいて、切り干し大根や炒め物に♪
味付けはお醤油のみで。
青のりの香りがおいしい5分おかず。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

大根(皮)
100g
しらす
20g
米油
小さじ1
お醤油
小さじ2~
青のり
2つまみ

作り方

【1】

大根皮を太めの細切りにする。

【2】

大根皮、しらす、米油をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
★じゅわ~っときたら弱中火3分

【3】

蓋をはずして中火にし、お醤油、青のりをふってざっと和える。

★調理のコツ・ポイント★

*大根(実)の場合、しんなりしやすいので1cm角の拍子木切りがおすすめです。
*お醤油を増やすとおつまみにもなります。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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