グレープフルーツとオレンジのゼリーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > グレープフルーツとオレンジのゼリー

クスパ レシピ

グレープフルーツとオレンジのゼリー SACHIKO先生

印刷する

1

グレープフルーツの缶詰とジュースを使って、かんたんに作ります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

グレープフルーツ缶
1缶
粉ゼラチン
5g
グレープフルーツジュース
200ml
ゼラチン
8g
オレンジソース
50g

作り方

【1】

粉ゼラチン5gは、大さじ2の水でふやかす。
粉ゼラチン8gは、大さじ3の水でふやかす。

【2】

グレープフルーツの缶詰を果肉とシロップに分ける。
果肉は、容器に入れておく。

【3】

シロップは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン5gを入れる。

【4】

粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

グレープフルーツジュースは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン8gを入れる。

【6】

タッパーなどの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、オレンジソースと混ぜる。

【7】

4が固まったら、6をのせてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

粉ゼラチンを使うことで、かんたんに2層のゼリーが作れます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/