グレープフルーツの缶詰とジュースを使って、かんたんに作ります。
【1】
粉ゼラチン5gは、大さじ2の水でふやかす。
粉ゼラチン8gは、大さじ3の水でふやかす。
【2】
グレープフルーツの缶詰を果肉とシロップに分ける。
果肉は、容器に入れておく。
【3】
シロップは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン5gを入れる。
【4】
粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
グレープフルーツジュースは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン8gを入れる。
【6】
タッパーなどの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、オレンジソースと混ぜる。
【7】
4が固まったら、6をのせてできあがり。
粉ゼラチンを使うことで、かんたんに2層のゼリーが作れます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する