グレープフルーツとオレンジのゼリーのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

グレープフルーツとオレンジのゼリー SACHIKO先生

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グレープフルーツの缶詰とジュースを使って、かんたんに作ります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

グレープフルーツ缶
1缶
粉ゼラチン
5g
グレープフルーツジュース
200ml
ゼラチン
8g
オレンジソース
50g

作り方

【1】

粉ゼラチン5gは、大さじ2の水でふやかす。
粉ゼラチン8gは、大さじ3の水でふやかす。

【2】

グレープフルーツの缶詰を果肉とシロップに分ける。
果肉は、容器に入れておく。

【3】

シロップは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン5gを入れる。

【4】

粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

グレープフルーツジュースは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン8gを入れる。

【6】

タッパーなどの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、オレンジソースと混ぜる。

【7】

4が固まったら、6をのせてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

粉ゼラチンを使うことで、かんたんに2層のゼリーが作れます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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