新ごぼうのポタージュスープ。のレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

新ごぼうのポタージュスープ。 SACHIKO先生

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ごぼうの香りがするスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:40分

玉ねぎ 
100g
新ごぼう
約200g
コンソメ
小さじ2
大さじ1
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒め、水400ml、スライスした新ごぼう、米、コンソメを入れて、30分煮込む。

【2】

生クリームを入れて、ミキサーでポタージュにする。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームは、動物性を使って下さい。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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