基本のバニラアイスに、ちょこっと加えるだけでチョコチップミントアイスに早変わり。
【1】
フレッシュミントを細かく刻む。
【2】
フードプロセッサーに、バニラアイス、ミント、リナブルーを入れて全体が混ざる程度に回す。
【3】
2にカカオニブを加え、さっと混ぜ合わせる。
【4】
アイスピッチャーで器に盛る。
ローバニラアイスは、8月のレッスンレシピです。
リナブルーを入れることで、色がきれいに仕上がります。スピルリナやモリンガパウダーでも代用できます。
アイスが溶けないように素早くかき混ぜます。溶けた場合は、もう一度冷凍庫で冷やし固めればOK!
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
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