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お気に入りレシピ

下味をつけたぱりぱりキュウリ、夏バテ知らずのさっぱりとしたお惣菜です。ほんのり香るニンニクと魚醤、うまみが詰まってまるで辛くないキムチみたい。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
きゅうり、にら、にんじん、出汁(かつお、じゃこ)、塩、砂糖、魚醤、ごま油、しょうが、にんにく、酢、塩、白ごま

美味しそう:1件  教室名:mama's cafe

お気に入りレシピ

これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ズッキーニ、塩、ニンニク 微塵切り、唐辛子 微塵切り、コショウ、オレガノ、オリーブオイル

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

オートミールを、パン粉とつなぎの代わりに使ったビーガンバーグです。お肉を使っていないので、脂肪分がかたまらず、冷めても美味しくいただけます。レンコンの歯ごたえで満足感も十分!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
レンコン、玉ねぎ、にんじん、オートミール、ナツメグ、天然塩、ブラックペッパー

教室名:クッキングスクール healthy tours

お気に入りレシピ

八角香るいんげんの揚げ漬け。 香りもコクも楽しめます! 

分量
2人分
調理時間
15分 (漬け込み時間は除く)
材料
さやいんげん、A だし汁、A みりん、A しょうゆ、A 砂糖 、A 八角、A 赤唐辛子(輪切り)、揚げ油

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

「心身の巡りが悪い」「身体が冷えやすい」「食欲がない」という方におすすめなのが「しそ茶」。薬膳では、しそ(大葉)には、身体を温めて巡りを良くし、食欲を促進する効果が期待されています。 「…

分量
作りやすい分量
調理時間
30秒
材料
しそ(大葉)、熱湯

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
春菊 、ジャコ、プロセスチーズ、白いりごま、小麦粉、水、オリーブオイル

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに!  調…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
じゃがいも(メークィンがbetter)、オリーブオイル、ゴルゴンゾーラ(またはブルーチーズ)、ピザ用チーズ、パセリみじん切り、ポワフルローゼ (省略可)

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

定番の甘辛味噌をベースにします。麵を茹でながら肉と野菜も一緒にゆでるので手間がかかりません。ひき肉を使わずに薄切り肉を使うのも時短ポイントです。甘辛味噌はいろいろな料理に応用できるように考…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚バラ肉、にら、もやし、麺、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、練りごま、照り焼き液(作り方参照)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌を数回分作り置きしておくと色々な料理に応用ができるので便利です。今回は甘辛味噌のひき肉が美味しいジャージャー麺のご紹介です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚ひき肉、醤油(肉の下味用)、椎茸(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、麺、だし汁(作り方参照)、甜面醤、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

たれに漬けた豚しゃぶをリボン状のきゅうりで巻いた夏の一口おつまみ。 さっぱりした風味で何個でもいけちゃいます!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
きゅうり、豚肉しゃぶしゃぶ用、A しょうゆ、A 米酢、A 砂糖、A にんにくすり下ろし、A ごま油、ブロッコリースプラウト(かいわれなど)、エディブルフラワ…

教室名:元町エムズキッチン

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