ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコのレシピ、作り方(石川智代)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ

クスパ レシピ

ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ 石川智代先生

印刷する

198

アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。

<材料>  分量:12個分(二口サイズ)   調理時間:10分

ブロンドチョコ(ホワイトチョコ)
50g
アーモンド
20g
クランベリー
20g
グラノーラ(お好みのものを)
20g
しょうがみりん
小さじ2
ココア/粉砂糖
お好みで

作り方

【1】

チョコレートを電子レンジで1分溶かします。

【2】

クランベリーとアーモンドを好みの大きさに刻んで加え、グラノーラ、しょうがみりんを入れてチョコレートとよく混ぜます。

【3】

型に入れて冷やかためます。
かたまったら、型から外してお好みでココアや粉砂糖をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ナッツやグラノーラをチョコレート全体を混ぜることが美味しく作るコツです。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/