れいちゃん様
早速お作りいただきありがとうございます!シュウマイ初めてだったのですね。それでも、上手にできたとのこととても嬉しいです^ ^。また、しょうがみりんの効果も感じていただけたなんて嬉しいです。コメントも本当にありがとうございます。
- 牧 志穂先生
- 2017/12/17 9:13:13
包まずに簡単に作れるシュウマイです。
「海の宝石」ともいわれる桜エビを周りに使うので、見た目も華やか!香りや食感も♪
カルシウム豊富!でお子様にもぴったり!お祝いの席にも◎
桜エビの豊かな香りをしょうがみりんが引き立てます。
蒸篭や蒸し器は事前に、たっぷりの水を入れて、温めておいてください。
桜エビが無ければ、シュウマイの皮だけでも作れます♪
蒸篭や蒸し器がない場合は、フライパンに水を入れその上に、皿を敷きシュウマイを並べる方法でも作れます。
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れいちゃんさん
2017/12/16 23:43:37
これまでシュウマイを作ったことがなかったのですが、餡を皮につつまないので、すごく簡単にできました。生姜みりんで豚肉の味わいと香りが増しているような気がします。桜エビで見た目も華やかになって良いですね!
れいちゃん様
早速お作りいただきありがとうございます!シュウマイ初めてだったのですね。それでも、上手にできたとのこととても嬉しいです^ ^。また、しょうがみりんの効果も感じていただけたなんて嬉しいです。コメントも本当にありがとうございます。
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牧 志穂:Seren Cooking School 星ヶ丘(愛知県 名古屋市名東区 にじが丘)
名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 20…(全て読む)
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