【アメリカ産ピーナッツバターを使用】
バターや卵がたっぷり入ったふんわり生地に、コクのあるピーナッツバターと香り高いシナモンを
巻き込んだオリジナルのシナモンロールです。
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【9】
とじめを上にしてめん棒で軽く十字に押さえる。
めん棒を横向きにし生地にあて、中心から奥・中心から手前に動かす。
めん棒を縦にし中心から左へ・中心から右へと転がして伸ばす。(縦24cm×横20cmの長方形)
【19】
粗熱を取っている間に常温に戻したバター・クリームチーズ(冬場などは一瞬、焼いた後のオーブンに入れて柔らかくすると良い)を器に入れ、ゴムベラでなじませる。
粉糖を加え、ゴムベラで混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
・ピーナツバターはクランチタイプを使用。
・バター・卵は常温に戻す。
・電気オーブン・オーブンの発酵機能を使用。
・上に仕上げでかける、クリームチーズアイシングの代わりに普通のアイシング:粉糖30g、水小さじ1位でもOK。
牧 志穂:Seren Cooking School 星ヶ丘(愛知県 名古屋市名東区 にじが丘)
名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 20…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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