混ぜるだけ!かんたん!おいしい!
和風ハンバーグ!
【1】
蓮根は皮をむき、飾り用に2枚薄切りを取り、残りはみじん切りにする。
【2】
合挽き肉に、塩コショウ、生姜みりん、酒、醤油を入れ、粘るが出るまでよく混ぜ
みじん切りの蓮根を加える。
【3】
2)を2等分に分け、形を整え薄切りの蓮根に、片栗粉をまぶし、ハンバーグにつける。
【4】
フライパンにごま油を入れ、強火で焼き色を付け返し、弱火でふたをし、3~4分焼き
醤油、酒、生姜みりんを入れ煮からめ、野菜をあしらった皿に盛り付ける。
ハンバーグを焼くときは、返し1回で!
tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する