カラッと揚げた鶏手羽にしょうがみりんたれをからめます。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
小さい子供も大好きな骨付き肉。1歳半の娘も喜んで食べています。
【1】
鶏手羽は小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい落す。
【2】
揚げ油を180度に熱し、鶏肉を入れてカラッと揚げる。
【3】
(調味料)の材料を鍋に入れ、鍋をゆすりながら中火で煮詰め、
直径2センチ位の大きな泡が何個か出るようになったら、2を手早く加え火を止めからめる。
【4】
皿に盛り付け合わせのベビーリーフを添える
鶏手羽を揚げたらよく油をきります。
揚げたての熱いうちにたれにからめます。
たれは煮詰め過ぎると焦げるので注意しタイミングよく作ります。
沖山正美:料理教室 mogmog (沖山料理教室)(東京都 渋谷区 桜丘町)
大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。 みなさんの後押しにより2011年12月より、個…(全て読む)
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