豚ヒレ肉を薄くのばし、衣をつけオリーブオイルでサクッと揚げます
衣をつけた状態で冷凍しておけば忙しい朝にも安心です
油を沢山使わないので手軽に揚げられます。
冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです
【1】
豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、肉たたきで薄く3mm程の厚さにのばし、塩、胡椒で下味をつける。
【2】
1に、小麦粉、溶き卵、チーズ入りパン粉をまぶす。
【3】
フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れ揚げ焼きする。
きれいな焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し、油からあげる。
【4】
器に盛り、付け合わせに、レモンやキャベツ、イタリアンパセリなどを添える。
オリーブオイルをかけながら、温度を徐々に揚げてカラッと揚げます
沖山正美:料理教室 mogmog (沖山料理教室)(東京都 渋谷区 桜丘町)
大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。 みなさんの後押しにより2011年12月より、個…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する