ホタルイカのナッツ和えのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > ホタルイカのナッツ和え

クスパ レシピ

ホタルイカのナッツ和え 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

子どもにも春の旬の物を食べさせたい!と思いませんか?このレシピは娘の考案です。春の物は苦味があるので自分が好きなピーナッツと合わせました。
湯がいて和えるだけ‼️簡単ですヨ〜💞

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ホタルイカ
1/2パック
ナッツ類
10粒程
マヨネーズ
大さじ1弱
薄口しょうゆ
小さじ1/8
300㏄
小さじ1/2

作り方

【1】

ホタルイカは目などをとって水で洗い流し、沸騰した湯に塩を入れ、ホタルイカを1分ほどくぐらせさっとお湯から出して少〜しだけ冷まして4等分に切る。

【2】

ナッツは粗みじん切りにし、小さなボールにマヨネーズと醤油を合わせてナッツとホタルイカを和えれば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

ホタルイカは小さいですが、子どもに食べさせようと思われる様でしたらナッツ多め!4等分にくらいに切ると食べやすいです。薄口醤油は1/8と記載しましたが、少々と言うことです。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/