【「ポッカサッポロ」「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】
刺身用サーモンにゴマをまぶしてオリーブオイルでさっと焼き、柑橘のフルーツや春野菜とともにレモンのドレッシングでいただきます。ミ・キュイとは「半生」を意味するフランス語です。
【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
サーモンは1㎝程度の厚さに切り、塩・こしょうを振って片面にいりごまをまぶします。オリーブオイルを熱したフライパンで両面をさっと焼き、トレーなどに取り出します。
【2】
デコポンはナイフで皮をむいて実を取り出し、皮に残った果汁は絞って小鍋に入れます。
【3】
ベビーリーフは洗って水けをしっかりと切ります。スナップエンドウは筋を取り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでします。ミニトマトは縦半分に切ります。
【4】
デコポンの果汁を軽く煮詰めて、A)の材料と混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
【5】
皿に野菜、デコポンを盛り、サーモンをのせてドレッシングをかけていただきます。
サーモンは火を通しすぎないように気をつけます。ドレッシングの塩の分量はお好みで加減してください。サラダ用の野菜はなんでもかまいません。
原田美智代:少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県 刈谷市)
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する