肉にスパイスをまぶしてマリネ。それをトースターでこんがり焼いた後、さらに甘辛たれに絡めます。
濃厚な味わいがお酒、バーベキューに合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!
【1】
~マリネ液を作る~
マリネ液の材料(●)をフードプロセッサーにかける→保存袋に入れる
【2】
肉も保存袋に入れよくもむ→3時間~3日間ほど冷蔵保存OK
【3】
~焼く~
肉を室温に戻す→トースター200度 20~30分焼く
【4】
熱いうちに甘辛たれ(★)を絡める→皿に盛り付け合わせを添える
スパイスは全部そろえなくても好みのものを使ってください
スパイスをカレー粉に変えて作ってもOKです
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する