彩り野菜の黒酢pork♪のレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

彩り野菜の黒酢pork♪ tomo先生

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ハイライフポーク使用!
ヒレ肉を、香りのよい黒酢で
薩摩食材と美味しくコラボしました♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚ヒレ肉(ブロック)
300g
塩コショウ(下味)
少々
酒    〃
大1
片栗粉(衣)
適量
揚げ油
適量
黒酢
100㏄
砂糖  
大3
醤油  
大2 1/2
鶏がらスープの素 
小1/2
ピーマン(赤、緑)
各3個
さつまいも
200g
びわ
4~5個
白ごま
適量

作り方

【1】

豚ヒレ肉は、3㎝位に切り下味をつけしばらくおく。

【2】

ピーマンは食べやすい大きさに切り、さつまいもは3㎝位の乱切りにする。
びわは皮をむきタネを取り、縦4~6等分に切る。

【3】

ピーマン、さつまいもは素揚げする。(150~160度)

【4】

ヒレ肉の水気をふき取り、片栗粉をつけカラッと揚げる。(170度)


【5】

鍋に黒酢ソースの調味料を入れ少し煮詰め、3)4)びわを和え、ごまをふる。

★調理のコツ・ポイント★

黒酢は加熱すると酸味が和らぎ食べやすくなります。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   和食の基本1


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